企业培训资讯_企业培训干货

当前位置:首页 > 新闻中心

阿里、京东推新版隐私措施【网页登陆】

发布时间:2020-12-17    来源:网页登陆73051

亚博

亚博登录_京东、淘宝、支付宝近期相继发售新版隐私条款。相比于旧版,新版隐私条款更为明确精细,同时在阐释方面更为“接地气”,用户甚至可根据条款提示更加具体地管理个人信息。

隐私条款的形象化,意味著个人信息在互联网平台运作的透明度更进一步提高,用户对个人信息的掌控力度更高。  三大平台的隐私政策都在近期相继改版。据各平台官网表明,淘宝的新版隐私政策改版于8月21日,京东改版于8月21日(8月27日生效),支付宝则公布于8月23日(9月22日生效)。据新华社消息,中央网信筹办、工信部、公安部、国家标准委四部门7月26日牵头宣告启动隐私条款专项工作,并于8月24日完结隐私条款评审,其中首批评审的10款网络产品和服务中就还包括了京东、淘宝和支付宝平台。

  在个人信息搜集和用于上,无论是京东、淘宝或支付宝,其新版隐私条款皆明确指出搜集和用于信息的目的。与之比较,京东、淘宝的旧版隐私条款仅有分别非常简单罗列所须要搜集和用于的个人信息,并无说明对应目的。

亚博登录

除此以外,新版隐私条款在叙述上更加通俗化,可操性更加强劲。如在用户管理个人信息方面,淘宝和京东的新版条款皆详尽写操作者路径,用户可根据提示管理个人信息,而仍然是庐山会议要点式的文字。在个人信息分享方面,淘宝和京东的新版隐私条款具体点出有第三方合作伙伴的类型以及分享的个人信息内容,但旧版中并无详尽解释。

  事实上,业内人士认为,多家平台集体改版隐私条款是与今年6月月实施的《网络安全法》涉及。根据今年6月月实施的《网络安全法》,网络运营者须要指明搜集、用于信息的目的、方式和范围。在互联网时代,个人信息的维护也被提高到前所未有的高度。

除了上述内容,在《网络安全法》当中,共计6条是牵涉到个人信息维护领域。与此同时,《最高人民法院、最高人民检察院关于办理侵害公民个人信息刑事案件适用法律若干问题的说明》也自今年6月1日起月实施。  中国电子商务研究中心特约研究员、浙江垦丁律师事务所牵头创始人律师麻策指出,目前仍不存在一些不过于侧重维护个人信息的用户,如登记时不读者涉及条款,随便许可网站利用个人信息等。

亚博网页版登录

网页登陆

而此次淘宝等互联网平台的隐私政策调整能提高网站运作个人信息的透明度。中国电子商务研究中心特约研究员、辽宁亚太律师事务所律师董毅智指出,此番隐私条款的调整,意味著个人信息的维护力度在不断加强,随着大数据时代到来后,数据的价值越发突显,但对数据的维护也沦为重中之重。董毅智回应,未来个人信息的维护力度不会更加强劲。

本文来源:亚博登录-www.ideafixapp.com

分享到:
网页登陆-杨小兰---旅游规划革命 丰富青藏铁路沿线的世界顶级旅游带建设
热门文章
网页登陆|爱请深爱,不爱勿伤害
百世物流或9月赴美IPO拟融资10亿美元【网页登陆】
亚博网页版登录_平安集团拟在汉 建电商物流中心
备战618!京东物流二季度将扩招5000人【亚博网页版登录】
生态环境部通报2018年1-9月环境行政处罚案件与《环境保护法》配套办法执行情况_亚博登录
亚博登录_中信环境技术携手千禾基金、新生活环保,发起“珠江沙湾水道水源地探索之旅”
亚博网页版登录-贝纳蒂亚可能转投马赛
网页登陆-传皇马即将签下塞瓦略斯
亚博登录_尤文“囧神”逆袭翻身 重现里皮96年辉煌?
相信爱情的周芷若,终于活成了灭绝师太|亚博
亚博登录_电商年中大促“角力”物流
陈吉宁任环保部长后首次亮相:柴静没给我增压|陈吉宁|环保部长|网页登陆
亚博|中国绿色创新夏季学院专题研讨会在清华大学成功举办
男排常规赛综述:八一隔3年闯4强 山东爆冷出局【亚博】
亚博登录-何琳陈坤当年爱过吗 何琳恨陈坤原因曝光始乱终弃可恨
客户案例
×